Blue Spring SP
Auf dem Hinflug hatte Torsten bereits 4 Stunden geschlafen und stand heute schon um 04:30 auf. Als ich mich gegen 08:30 aus dem Bett quäle ist der Bericht für den ersten Tag bereits fertig.
Am Morgen war es etwas nebelig und bewölkt aber nach 9 Uhr kam langsam die Sonne raus. Ich will unbedingt zum Blue Spring State Park und die Manatees sehen und wir brechen recht spät um 10:30 auf.
Da das Frühstück irgendwie ausgefallen war, holen wir uns bei SUBWAY in Bebary kurzerhand eine Kleinigkeit um den ersten Hunger zu stillen und essen unser Sub im Auto. Kurz darauf - es ist inzwischen 11:45 - kommen wir auch schon am Blue Spring SP an.
Kurz nach der Einfahrt zum Park sehen wir ein Hinweisschild zum parkeigenen Campground und beschliessen mal hinzufahren und ihn uns anzuschauen. Die Plätze sind schön, durch Bäume und Palmen voneinander getrennt und scheinen alle einen Strom und Frischwasseranschluss zu haben.
Als nächstes fahren wir zum Fluss zum Manateewatching. Hoffentlich werden wir überhaupt welche zu Gesicht bekommen, denn gestern am Flughafen trafen wir eine Frau die uns erzählte, dass diese Tiere nicht mehr so selbstverständlich anzutreffen sind wie früher.
Aber wir hatten Glück, 2 oder 3 Einzelexemplare dieser anmutigen Tiere und auch eine Familie mit 2 Jungtieren schwammen an uns vorbei. Sehr beeindruckend diese sanften Riesen. Im Fluss waren auch eine ganze Reihe Schildkröten, viele Fische nur einen Alligator sehen wir nicht.
Torsten wird beim fotografieren eines älteren Gebäudes von einem Mann angesprochen. Es stellt sich heraus, dass er beim Renovieren des Gebäudes hilft. Als er erfährt, dass wir aus Deutschland sind kommt das übliche: Er war 1995 für 2 Jahre in Augsburg stationiert und schwärmt von Deutschland.
Nach einigen guten Tips für die Ecke Orlando/Daytona Beach - besonders das Essen beim Ponce Inlet Lighthouse nahe Daytona Beach hat er uns empfohlen - setzen wir unsere Tour durch den Park fort. Leider haben wir nur 2 Tage für Orlando, aber vielleicht kommen wir ja noch einmal nach Florida.
Zwischendrin fing es immer mal wieder kurz zu Tropfen an - richtiger Regen war das noch nicht. Gegen 15:00 machen wir uns dann auf den Rückweg. Wir wollen noch zur Florida Mall in Orlando wo wir kurz vor vier ankommen. Die Mall hat auch einen Apple Store und Torsten will sich eine bestimmte Hülle mit Akku für sein iPhone kaufen das er in Deutschland vor dem Urlaub nicht mehr bekommen konnte.
Nebenan befindet sich ein "M&M" - Laden und es gibt wirklich alles rund um M&M's. Die Schokolinsen selbst natürlich, aber auch als Aufdruck auf T-Shirt's, Shorts, Babystrampler, Plüschtiere und vieles mehr. Wir laufen noch eine Weile durch die Mall und schauen uns von Old Navy bis zu Schmuckläden verschiedene Geschäfte an.
Torsten will sich noch eine prepaid Karte bei AT&T holen. Praktischerweise ist in der nähe der Mall auch ein AT&T Store. Leider gibt es keine "GoPhone" SIM mit Datenvolumen für das iPhone, das würde angeblich nicht funktionieren. Etwas frustriert verlässt er den Store und wir machen uns auf den Weg zu Target. Wir kennen Target noch von früheren Besuchen und wollten einige Kleinigkeiten kaufen.
Inzwischen ist es halb sieben und das Bummeln durch die Mall macht hungrig. Die Frage ist nur was. Es gibt viele Restaurants, aber Torsten entdeckt auf Foursquare einen Tip: Charleys Steak House ist quasi um die Ecke und die Steaks sollen hervorragend sein. Wir machen uns auf den Weg zum Auto und als wir die Mall verlassen ist es noch schwüler als vorher.
Im Steakhouse angekommen bekommen wir gleich einen Tisch - es ist nicht wirklich viel los heute. Der Laden ist recht originell. Jason, unser Kellner, ist super. Die Karte ist zwar übersichtlich, aber die Auswahl trotzdem schwer. Nach einer Weile bestellen wir: als Appetizer die Sauteed Mushrooms, für mich das Flame-Broiled Chicken Breast und Torsten nimmt das Angus Ribeye. Das Essen war absolut hervorragend! Meine Chicken Breast war sehr zart und der Geschmack war wirklich sehr gut. Torsten schwärmte von seinem Steak und meinte das wäre das beste Steak in vielen Jahren gewesen. Der gute Service und das hervorragende Essen waren uns ein großzügiges Trinkgeld wert.